Jus Buah Alpukat - Siapa sih yang tidak mengenal buah alpukat? Saya yakin, untuk buah yang satu ini kita sudah banyak mengenalnya dan tidak sulit untuk kita untuk menemukannya. Buah yang berwarna hijau dan memiliki tekstur daging yang lembut ini memiliki banyak kandungan vitamin, seperti vitamin A, B, C , kalium, magnesium, dan zat besi. Cara mengolah buah ini pun bermacam-macam, salah satunya adalah dengan mengolahnya menjadi jus. Ada beberapa resep jus Alpukat yang bisa anda coba. Berikut cara membuat nya :
Bahan :
- 1 buah Alpukat (yang tua)
- 50 ml sirop gula
- 50 ml sirop moka
- 2 sdm susu kental manis cokelat
- 50 gr es batu dan memarkan
Cara membuat :
- Belah buah Alpukat menjadi 2 bagian
- Keruk daging buah Alpukat
- Letakkan di dalam mangkuk blender
- Tambahkan sirup gula
- Blender hingga lembut
- Taruh sirup moka ke dalam gelas saji
- Tuangkan Alpukat halus
- Beri es batu
- Lalu siram dengan susu kental manis
2. Jus Alpukat dengan Campuran Buah Pisang dan Mentimun
Bahan :
- 60 gr pisang ambon, kupas dan potong-potong
- 100 gr Alpukat, ambil daging buah nya saja
- 150 gr mentimun, potong-potong
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm madu
- 5 potong es batu
Cara membuat :
- Masukkan mentimun ke juice extractor, ambil sarinya.
- Masukkan sari mentimun, madu, Alpukat, potongan pisang, air jeruk nipis, dan es batu ke dalam blender.
- Haluskan hingga lembut dan sajikan
3. Jus Alpukat Kacang
Bahan:
- 1 buah Alpukat
- 1 bungkus kopi
- 1 gelas es serut
- 2 sdm kacang hijau rebus
- 2 sdm kacang merah rebus
- Susu kental manis secukupnya
Cara membuat :
- Belah Alpukat menjadi 2 bagian
- Ambil dagingnya dan masukkan ke mangkuk blender
- Tuangkan kopi, es serut, kacang, air secukupnya, lalu di blender hingga halus
- Tuangkan ke dalam gelas saji dan beri susu kental manis secukupnya.
Mungkin masih banyak lagi cara membuat jus Alpukat, contoh yang saya berikan di atas adalah secuil dari beberapa resep membuat jus Alpukat.
0 comments:
Post a Comment